С любовью к Архангельску

Пятый городской творческий фестиваль "С любовью к Архангельску", организуемый Архангельским городским Советом ветеранов, набирает обороты.

Жюри фестиваля прослушали творческие коллективы Майской горки в профилактории "Родник". Хор "Зоренька", ансамбли "Мужская душа", "Девчата из Архангельска" и "Реченька" на протяжении полутора часов радовали зрителей и членов жюри своими талантами, звонкими голосами, прекрасными песнями. На прослушивание был приглашён и очень талантливый юный чтец — Даниил Дашкевич, который в свои 10 лет по-взрослому, очень проникновенно и выразительно читает стихи о Родине. Зрители почтенного возраста были в восторге от его выступления.

Также жюри фестиваля принимали в культурном Центре "Бакарица", более 40 самодеятельных артистов Исакогорского и Цигломенского округов выступили перед земляками, в преддверии Дня защитника Отечества и стали участниками фестиваля.

И вновь звучали со сцены песни русские и народные, гимны земле поморской, краю, частушки весёлые. В праздничном концерте выступили такие прославленные коллективы, как хор русской песни КЦ "Цигломень", хор ветеранов "Калинушка", вокальная группа "Цигломяночки",Хор русской песни филиал Исакогорский КЦ "Бакарица", хор народной песни "Серебряночки", трио "Вечорка".

Председатель жюри фестиваля — Людмила Петровна Водомерова отметила, лучшие номера украсят итоговый гала-концерт Пятого творческого фестиваля "С любовью к Архангельску", который пройдёт в АГКЦ в преддверии Дня великой Победы и станет подарком всем ветеранам и родному городу.

 

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *