С начала года 8 нарушителей привлечены к административной ответственности за проведение земляных работ без письменного разрешения

Такие данные приводят административные комиссии при администрации города Рязани. За проведение всех видов земляных работ без письменного разрешения (ордера) нарушители привлечены к административной ответственности и выплате штрафов на общую сумму 44 000 рублей.

В соответствии с Правилами благоустройства территорий и городских округов на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, хозяйствующим субъектам и физическим лицам запрещается проведение всех видов земляных работ (производство дорожных, строительных, аварийных и прочих земляных работ) без письменного разрешения (ордера) или после окончания его срока действия в случае отсутствия разрешения на строительство на участке проведения земляных работ.

При выполнении строительно-монтажных и других работ, связанных с разрытием (земляных работ), места их производства должны быть оборудованы ограждениями, обеспечивающими безопасность людей и транспорта. Кроме того, в темное время суток на дороге и тротуарах – с обозначением световой сигнализацией красного цвета.

Источник: admrzn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *