С начала снежного сезона «Чистый город» на подсыпку израсходовал более 600 кубических метров песка


С 1 по 21 ноября в Нарьян-Маре наблюдалась нестабильная погода: снегопады сменялись дождями, а морозы оттепелями. За это сложное для коммунальщиков время на подсыпку дорог, междворовых проездов и пешеходных зон, которые обслуживает МБУ «Чистый город», было израсходовано более 600 кубических метров песка, а это 60 КамАЗов.

Закупка противогололедной смеси (МБУ «Чистый город» использует исключительно песок) проводится заранее. Всего учреждение, готовясь к осенне-зимнему сезону, закупило почти 5 тысяч кубических метров песка: 4 тысячи кубов на подсыпку дорог и 819 кубических метров на проведение рекультивации после ликвидации несанкционированных свалок.

Летом слесари и ремонтники МБУ «Чистый город» провели сезонное обслуживание автотехники, отремонтировали автогрейдер, мусоровоз, самосвал, малую коммунальную технику. Всего в арсенале предприятия 21 коммунальная машина, задействованная в содержании городских дорог и междворовых проездов. Это грейдер, погрузчики, малая техника, машина для разбрасывания сыпучих материалов, экскаватор, трактор, КамАЗы. Необходимо уточнить, что коммунальная техника задействована круглогодично, поскольку дороги необходимо обслуживать постоянно.

Кроме того, с началом осенне-зимнего сезона дорожный участок МБУ «Чистый город» переведен на ежедневный режим работы в две смены без выходных. А 17 и 18 ноября из-за обильных снегопадов уборка города от снега была организована в круглосуточном режиме: и днем и ночью.

МБУ «Чистый город» содержит и обслуживает 77 муниципальных дорог, их общая протяженность — 43 км, более 50 тыс. кв. м пешеходных зон, а также более 144 тыс. кв. м междворовых проездов.

Напомним, в Нарьян-Маре не все дороги являются муниципальными и обслуживаются МБУ «Чистый город». От морского порта до аэропорта – это федеральная дорога, от Нарьян-Мара до Искателей – межмуниципальная, улицы Ленина, Выучейского, Хатанзейского, Первомайская и Октябрьская – это дороги регионального значения.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *