С начала зимнего периода с улиц Рязани вывезено более 150 кубических метров снега

В рамках оперативного совещания, которое провел исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов, руководителям структурных подразделений был дан ряд поручений, касающихся уборки города, а также контроля за работой управляющих организаций.

В ближайшие дни на территории областного центра продолжатся перепады температуры от отрицательных показателей к положительным, которые способствуют образованию наледи и сосулек на крышах жилого и административного фонда, а также гололеда на тротуарах.

«Районные префектуры должны ежедневно мониторить закрепленные территории и проверять содержание кровель, – поручил Сергей Карабасов, – При сложившихся погодных условиях эта работа требует усиленного контроля», – добавил он.

Руководитель городской администрации подчеркнул, что «с начала года более 60 нарушителей уже привлечены к административной ответственности в виде штрафа за ненадлежащую уборку снега и наледи со своих территорий».

Также участники совещания обсудили вопросы содержания улиц в зимний период. В связи с погодными условиями коммунальные службы города по прежнему работают в усиленном режиме. Продолжается круглосуточная обработка проезжих частей города противогололедной смесью.

«Особое внимание необходимо уделить уборке от снега остановок общественного транспорта, а также парковочных карманов, в том числе рядом с социальными учреждениями», – поручил Сергей Карабасов.

За минувшую неделю с улиц областного центра было вывезено более 25 тыс. кубических метров снега. В ночь на понедельник в этих работах было задействовано около 90 единиц спецтехники и 120 человек. К уборке также подключены подрядные организации. Таким образом, с начала зимнего сезона было вывезено 154 тысячи кубометров снега. Это более чем в два раза превышает объем вывезенного снега по сравнению с февралем 2018 года.

Источник: admrzn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *