С поселка Затон стартует программа обновления локальных котельных города

Глава Архангельска Игорь Годзиш и председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова встретились с инвестором на месте строительства новой котельной в п. Затон. Уже следующим летом она будет обеспечивать жителей поселка горячей водой, а в следующем зимнем сезоне и теплоснабжением.

На стройплощадке начаты подготовительные работы: рабочие устанавливают ограждение, техника вывозит мусор.

— В сентябре-октябре будут проводиться фундаментные работы, в ноябре – поставка оборудования и его установка, ноябрь-декабрь – монтаж каркаса. Затем будут производиться подключение к системе теплоснабжения и пуско-наладочные работы. В середине отопительного сезона начинать эксплуатацию рискованно, поэтому теплом жителей поселка новая котельная будет обеспечивать в следующем сезоне. Но уже с мая-июня горячую воду население будет получать от вновь построенной котельной, — рассказал об утвержденном плане работ инвестор – индивидуальный предприниматель Евгений Леонтьев.

Котельная на 12 МВатт будет работать на биотопливе. Здесь будут трудоустроены 15 человек, в том числе, сотрудники старой котельной. Они пройдут переподготовку у поставщика оборудования.

— В прошлом году у жителей Затона было много претензий к старой котельной, работающей на мазуте, поскольку она коптит. Строительство современной котельной устранит проблему, которую озвучивало население, и даст старт обновлению всего комплекса локальных котельных, которых у нас достаточно много – около сорока, — отметил глава Архангельска Игорь Годзиш.

В весенний период на территории у котельной будет сделано благоустройство. Объем  инвестиций в данный проект составляет более 130 млн. рублей. Средства бюджета на данные цели не затрачиваются.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *