С тверских улиц за выходные было вывезено около 15 тысяч кубометров снега

В минувшие выходные в Твери выпала треть месячной нормы осадков, высота снежного покрова достигала 45 сантиметров. Ликвидация последствий снегопада велась в круглосуточном режиме, на расчистке дорог было задействована вся имеющаяся техника – всего около 60 единиц.

Для максимально оперативной организации работ по расчистке и вывозу снега в случае сильных снегопадов муниципальным предприятием «ЖЭК» заблаговременно были заключены договоры с субподрядными организациями. В выходные в уборке было задействовано около 50 единиц техники, предоставленной субподрядчиками. В результате на полигон с территории города вывезли порядка 15 тысяч кубометров снега.

В первую очередь дорожные службы расчищали магистральные улицы для обеспечения нормативной пропускной способности и беспрепятственного проезда общественного транспорта, машин спецслужб. Затем техника МУП «ЖЭК» была направлена на расчистку улиц районного значения, в частном секторе работают грейдеры.

Расчистка и посыпка тротуаров осуществляется с помощью «Чистиков». Кроме того, силами дворников ведется ручная очистка от снега подходов к мостам, остановочным пунктам, пешеходным переходам.

Также производится обработка дорог и тротуаров противогололедными материалами. В общей сложности в выходные было использовано 1800 тонн песчано-соляной смеси.

Днем, 28 января, работы по уборке города продолжаются. В расчистке улично-дорожной сети задействовано порядка 60 единиц техники, в том числе, 31 КДМ, тракторы, погрузчики, грейдеры. Ночью будет активизирован вывоз снега.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#Снег ,

#уборка снега ,

#Зимнее содержание дорог ,

#МУП ЖЭК

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *