С волгоградских магистралей вывезено порядка 10 тысяч тонн песка и грунта

Бригады муниципальных дорожно-коммунальных предприятий завершили уборку магистралей города, которая в круглосуточном режиме велась в течение марта. За этот период с помощью спецтехники  рабочие очистили проезжую часть и тротуары от  10 тысяч тонн песчано-грунтовых наносов. В настоящее время на этих улицах завершается мойка дорожной инфраструктуры и остановочных павильонов, в то время как погрузчики и грузовики, занимающиеся сбором песка и мусора,  переместились на второстепенные объекты.

​Так, сегодня специалисты моют от пыли и грязи ограждения и турникеты, шумоизоляционные экраны в пос. Гумрак, а также остановочные павильоны и лестничные сходы в Кировском и Красноармейском районах.  Сбор и вывоз песка организован на ул. Зеленодольской, Таращанцев, проспекте Металлургов, ул. Фадеева, Циолковского и других второстепенных дорог.  На ул. Советской, откуда ранее бригады вывезли почти 50 тонн наносов, сейчас ведется уборка от пыли. Работы на данном объекте преимущественно  проводятся в ночное время, чтобы минимизировать неудобства  для водителей и пешеходов.

В среднем, за сутки с городских улиц собирается и вывозится несколько сотен тонн грунта. В первую очередь проезжую часть и тротуары очищают от песчано-грунтовых наносов, затем вдоль тротуаров проходят тракторы-щетки и вакуумные уборочные машины, которые собирают дорожную пыль. На завершающем этапе проводится влажная уборка проезжей части и прилегающей инфраструктуры.  В течение всего весенне-летнего сезона по мере необходимости бригады будут возвращаться на ранее очищенные дороги для повторной уборки.

Ежедневно на очистку волгоградских дорог и пешеходных зон выходит около 90 единиц специализированной техники муниципальных дорожно-коммунальных предприятий. В весенней уборке задействованы погрузчики, подметально-уборочные машины «Магистраль», трактора-щетки, дорожно-комбинированные машины и грузовики. В этом году для уборки и содержания городских территорий муниципальные службы получили новую специализированную технику и оборудование. Это грузовые самосвалы, тракторы, коммунальные щетки, прицепы для вывоза мусора и другая спецтехника. Расширение автопарка позволяет бригадам выполнять очистку улично-дорожной сети более оперативно.

Как отмечают специалисты, на обновленных  дорогах уборка становится особенно эффективной.  Благодаря комплексной реконструкции, проведенной на городской улично-дорожной сети в предыдущие годы, содержать эти объекты теперь гораздо проще.   Большинство городских дорог, находящихся на обслуживании у предприятий,  остаются в нормативном состоянии, несмотря на сложный волгоградский климат и интенсивные транспортные нагрузки. Однако в ряде случаев работу дорожной техники значительно затрудняют брошенные вдоль проезжей части легковые автомобили, что особенно характерно для центра Волгограда. Городские службы обращаются с просьбой к водителям не бросать технику вдоль обочин и под запрещающими знаками, чтобы не препятствовать полноценной уборке города после зимы.

Источник: volgadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *