Садовники ликвидируют последствия сильного ветра в Петербурге

Минувшей ночью в Петербурге бушевал сильный ветер, на подведомственных комитету по благоустройству территориях он повалил 42 дерева (данные на 11.00).

Садово-парковые предприятия были предупреждены, что ночью в город придет непогода – сегодня в 7.00 специалисты приступили к ликвидации последствий ветровала. К 11.00 большинство деревьев были раскряжеваны, завершается вывоз порубочных остатков. Садовники обрабатывают специальным средством раны на деревьях, потерявших ветки.

Больше всего ветровалов зафиксировано в Приморском и Выборгском районах – деревья упали в глубине Удельного парка и парка Сосновка. Садовники продолжают следить за ситуацией в зеленых зонах, при обнаружении новых ветровалов им поручено сообщать о таких случаях в комитет по благоустройству и оперативно ликвидировать последствия.

В связи с предупреждением МЧС временно закрываются городские сады и парки —  Таврический, Никольский, Декабристов, Некрасовский, Овсянниковский, Екатерининский сквер и Казанский сквер.

Дежурная служба комитета принимает звонки от жителей, связанные с содержанием подведомственных территорий по тел.: 314-60-13.

Ликвидацией ветровалов во дворах и на внутриквартальных территориях занимаются жилищные организации, районные администрации и муниципальные образования.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *