Санкт-Петербург и ЮНИДО закрепили намерения о сотрудничестве

В Смольном состоялось подписание протокола по итогам переговоров о сотрудничестве  между Правительством Санкт-Петербурга и Центром международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие: вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, представители комитета по благоустройству, комитета по внешним связям, эксперты ЮНИДО из Индии, Австрии, Италии. Возглавил экспертную делегацию директор отделения стран Латинской Америки и Карибского бассейна ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Карлос Чандуве.

«Тема обращения с отходами – она из самых важных на сегодня. Мы заинтересованы в практическом решении этой задачи в нашем городе. Сотрудничество с ЮНИДО для нас важно и в качестве получения передового опыта, и виде инвестиций в эту отрасль», — сказал вице-губернатор Николай Бондаренко.

Он акцентировал внимание участников встречи на беспокойстве горожан в отношении технологий, которые используются для утилизации отходов и попросил экспертов при представлении решений для Петербурга оценивать их влияние на здоровье населения.

Эксперты ЮНИДО проанализируют данные по качеству и количеству отходов, образуемых в Петербурге и представят технологические решения для обращения с отходами в нашем городе.

Вице-губернатор обратил внимание на то, что вопрос использования технологий будет обсуждаться с участием горожан.

Напомним, представители ЮНИДО приняли участие в международных конгрессно-выставочных мероприятиях «Экология большого города» и «ЖКХ России», в рамках которого посетили государственное предприятие «Завод МПБО-2».

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *