Санкт-Петербург стал центром хоккея на траве

В Санкт-Петербурге состоялись матчи общего тура чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд Суперлиги. Турнир оказался богат на события: разгромные матчи и технические поражения.
Стандартная формула проведения хоккейных чемпионатов России следующая: команды играют спаренные матчи на своих домашних полях друг с другом в два круга, а между кругами проводится так называемый общий тур, когда все участники собираются в одном городе. В нынешнем сезоне общий тур женского чемпионата проводился в Санкт-Петербурге, на поле стадиона «Метрострой». К указанному мероприятию команды подошли с разным количеством очков, а первое место занимало казанское «Динамо-ГАП», на одно очко опережая одноклубниц из Москвы.
В матче первого игрового дня хозяева поля – команда «Метрострой» – обыграла волгодонскую «Дончанку» (4:0). В игре второго дня петербурженки в трудном поединке добыли победу в противостоянии с казанским «Динамо-ГАП» (1:0). Однако на следующий день выяснилось, что усилия петербургской команды в первых двух игровых днях были напрасными: главная судейская коллегия своим решением присудила технические поражения «Метрострою» в первых двух матчах общего тура. Суть дела заключалась в нарушении командой одного из пунктов Регламента, касающегося дозаявки игроков. Трое молодых воспитанниц петербургского хоккея по Регламенту могли выйти на поле только через 7 дней после внесения в заявку, а дозаявка была датирована 14 августа (матчи состоялись 14 и 15 августа). Кто стал виновником этой оплошности: менеджеры «Метростроя» или члены мандатной комиссии, принявшие заявку – вопрос дискуссионный. Тем не менее, тот факт, что выполнение условий Регламента – обязанность всех команд, не должно подвергаться сомнению.
В третий игровой день «Метрострой» же разгромил барнаульский «Коммунальщик» (6:2). В предпоследний день тура наши хоккеистки уступили в поединке с московским «Динамо» (3:1), а в заключительном матче тура с «Динамо-Электросталью» (Московская область) подопечные Алексея Бойцова проиграли со счетом 2:6.

Таким образом, после общего тура лидируют два «Динамо» – московское и казанское, но москвички имеют две игры в запасе. На их счету – по 36 очков. Третье место с 28 очками занимает «Динамо-Электросталь». Четвертое место – за «Метростроем» (14 очков). Замыкают турнирную таблицу барнаульский «Коммунальщик» и волгодонская «Дончанка» – 8 и 7 очков, соответственно.

Пропущенная пара матчей первого круга между «Динамо-ЦОП  Москомспорт» и «Метростроем» состоится 22 и 23 августа в Санкт-Петербурге. Матчи второго круга начнутся 28 августа. Заключительные матчи пройдут 4 октября.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *