Сегодня, 29 января, в Смольном председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев встретился с делегацией Чешской Республики

Стороны обсудили различные аспекты двустороннего сотрудничества Санкт-Петербурга и Чешской Республики, в частности, обсуждался вопрос реализации совместного проекта по переработке автомобильных покрышек.

Со стороны Санкт-Петербурга во встрече приняли участие представители профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга: Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга.

В состав делегации Чехии вошли сенаторы Парламента Чешской Республики, депутаты, политики, предприниматели, общественные деятели, которые прибыли в Санкт-Петербург для участия в памятных мероприятиях, посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Возглавил делегацию депутат Европейского парламента от Чешской Республики Я.Когличек.

В ходе встречи руководитель чешской компании «MAXPOL» отметил, что сегодня перед Чешской Республикой стоят две основные проблемы в сфере обеспечения экологической безопасности: очистка воды и утилизация автомобильных шин. Он рассказал, что в Чехии ежегодно перерабатывается  около 300 000 тонн автомобильных покрышек. Компания «MAXPOL» в сотрудничестве с польскими партнерами разработала инновационную установку по переработке автомобильных шин, после чего продукты глубокой переработки в дальнейшем могут использоваться в металлургической и химической промышленности.

Представители отраслевых комитетов Администрации Санкт-Петербурга, в свою очередь, проинформировали чешских коллег о ситуации с переработкой твердых бытовых отходов в Санкт-Петербурге и рассказали об имеющихся у города опыте и возможностях в этой области.

Представитель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга ознакомил делегацию с разработанными Правительством города механизмами поддержки иностранных инвесторов на территории Санкт-Петербурга и сообщил о готовности рассмотреть предложения чешской стороны.

По итогу встречи стороны выразили заинтересованность в развитии взаимодействия и более детальной проработке возможных механизмов реализации совместных проектов.

Евгений Григорьев предложил чешским предпринимателям принять участие в работе Совместной рабочей группы по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Санкт-Петербургом и Чешской Республикой, очередное заседание которой запланировано к проведению в мае 2019 года. Как отметил председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, это стало бы эффективным механизмом сотрудничества.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *