Сегодня мусульмане Архангельска отмечают Курбан-байрам

Праздничная молитва – намаз — состоялась утром 21 августа в магометанской мечети, открытой в этом году в столице Поморья. В торжественных мероприятиях принял участие глава Архангельска Игорь Годзиш.

Курбан-байрам — ежегодный праздник мусульман, знаменующий собой окончание хаджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима. В Архангельске проживает порядка 10 тысяч мусульман разных национальностей. Сегодня в праздничном намазе в мечети приняло участие 870 прихожан. Мусульман Архангельска поздравил глава города Игорь Годзиш.

— Архангельск стал родным домом для представителей разных народов, религий и традиций. Мы гордимся этой многовековой дружбой, ценим вклад мусульман в межнациональный и межконфессиональный мир, стремимся передать детям уважение к нашему общему культурному наследию. От всей души поздравляю мусульман нашего города с праздником. Это торжество олицетворяет духовное очищение, символизирует доброту и милосердие. Объединяя поколения мусульман, оно служит прочной основой согласия и добрососедства, уважения к традициям своих народов, утверждения семейных ценностей. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и добра! Пусть в ваших домах всегда царят тепло, уют, уважение к обычаям и друг к другу! – говорится в поздравительном адресе Игоря Годзиша.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *