Сегодня на уборку города вышли 27 единиц техники

По информации МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», улично-дорожную сеть от снега и наледи сегодня, 21 января, чистят 8 КДМ, 7 самосвалов, 5 тракторов, по 2 фронтальных погрузчика, «вилли» и автогрейдера, один шнекоротор — всего 27 единиц техники. В ручной уборке задействованы 68 человек.

 

В ночь с 20 на 21 января город убирали 14 единиц техники: 9 КДМ, 2 самосвала, по одной единице фронтального погрузчика, трактора и «вилли». За сутки израсходовано 36,2 тонны пескосоляной смеси, вывезено 160 куб. м снега, 7 куб. м мусора.

 

Сотрудники районных отделов административно-технического контроля (АТК) ведут активную работу с управляющими компаниями (УК) в части уборки дворовых территорий и очистки крыш и козырьков многоквартирных домов от наледи и снега.

 

Так, по информации АТК Советского района за минувшую неделю УК и товарищества собственников жилья (ТСЖ) из 493 многоквартирных домов содержали в порядке 452 придомовых территории. В ручном труде задействовано 211 человек, вышли 27 единиц техники. Выдано 3 предписания.

 

В Заводском районе сотрудниками АТК при выявлении фактов нарушения требований Правил благоустройства и санитарного содержания было выдано 19 предписаний по незамедлительному ограждению опасных мест сигнальными лентами с последующим удалением ледяных и снежных наростов с кровли многоквартирных домов.

 

В адрес УК и ТСЖ направлено 6 предписаний по уборке снега, посыпке наледи пескосоляной смесью на придомовых территориях в границах земельных участков многоквартирных домов. Из них 3 предписания исполнено за минувшую неделю, 3 предписания на контроле.

 

В адрес хозяйствующих субъектов направлено 32 предписания по удалению ледяных наростов с кровли зданий и уборке прилегающей территорий от снега, посыпке пескосоляной смесью.

 

По состоянию на 21 января в Заводском районе на балансе УК и ТСЖ находятся 670 многоквартирных домов, по 65 договор на уборку придомовой территории не заключен. Территории 514 домов очищены. Задействованы 19 единиц техники и 213 дворников.

 

По информации АТК Северного района, в период с 14 по 20 января было составлено 9 протоколов, из них 6 выполнено, 3 находятся на контроле. В основном они касаются уборки снега и наледи с придомовых территорий и удалению сосулек с крыш и козырьков. Протоколы будут рассмотрены 24 января.

 

АТК Железнодорожного района сообщило, что по состоянию на 21 января УК и ТСЖ из 392 многоквартирных домов убрали 346 придомовых территории. В уборке задействованы 104 человека и 4 единицы техники. Всего по району выдано 7 предписаний.

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *