Сегодня в 21.00 будет закрыта для движения ледовая переправа Седкыркещ – Алешино в Сыктывкаре

В связи с повышением температуры воздуха, сказавшемся на прочности льда, с 29 марта в Сыктывкаре принято решение о закрытии всех автомобильных ледовых переправ.

Сегодня в 10 утра закрыта переправа, связывающая поселок Трехозерка с микрорайоном Орбита. Переправа Седкыркещ-Алешино прекратит работу сегодня в 21.00.

В настоящее время жители Седкыркеща и Трехозерки могут воспользоваться пешеходными мостками, оборудованными на переправе в Алешино, чтобы перебраться на другой берег.

Администрация Сыктывкара призывает водителей не рисковать жизнью и не выезжать на непрочный весенний лед. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. Поэтому выезжая на лед переправ, закрытых для движения транспорта, водители подвергают опасности свою жизнь и жизни пассажиров, находящихся в салоне автомобиля.

Переходить водоемы следует только по санкционированным пешеходным переправам. Выходить на необследованный лед крайне опасно. При необходимости перехода нужно пользоваться палкой-пешней, проверяя прочность льда. Если после первого удара пешней на льду появляется вода – надо немедленно идти назад. Причем первые шаги следует делать, не отрывая подошвы ото льда. Особенно осторожно нужно спускаться с берега – лед может неплотно соединяться с сушей, возможны трещины, подо льдом может быть воздух. Также лед непрочен около стока вод, в местах произрастания растительности, под сугробами.

Не стоит забывать, что больше всего несчастных случаев на воде происходит с детьми. Поэтому родителям и педагогам необходимо внимательно следить за тем, чтобы дети не оставались у водоемов без присмотра. Кроме того, необходимо беседовать с детьми, рассказать им об опасности весеннего льда и о правилах поведения вблизи водоемов в это время года.

Источник: сыктывкар.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *