Сегодня в администрации Орла обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ), которое состоялось 26 февраля, обсуждались вопросы обеспечения пожарной безопасности в период наступления благоприятных погодных условий.

 

С 1 января 2019 года в городе Орле зарегистрировано 98 пожаров (АППГ — 21). Резкое увеличение связано с изменением порядка учета пожаров: отныне не существует понятия «загорание». В пожарах погиб 1 человек (АППГ — 0), 4 человека пострадали (АППГ — 0).

 

В целях улучшения пожароопасной ситуации в Орле сотрудники ГУ МЧС России по Орловской области при установлении теплой погоды будут патрулировать лесополосу и места массового скопления людей на предмет сжигания листвы и веток.

 

Обращаем внимание: сжигание сухой листвы допустимо в безветренную погоду, не во время введения особого пожароопасного периода и лишь с соблюдением ряда условий. Так, кострище должно располагаться не ближе 50 м от зданий и построек, в радиусе 25-30 м не должны расти деревья, особенно сухие, при этом место сжигания должно отделяться противопожарной полосой шириной около 1,4 м. У человека при себе должны быть первичные средства пожаротушения.

 

С начала 2019 года сотрудники ГУ МЧС России по Орловской области проинструктировали о правилах сжигания сухой травы более 7 тысяч человек, раздали порядка 3 тысяч памяток. Проведено 17 подворовых обходов с участием 500 граждан.

 

Администрация Орла в целях обеспечения пожарной безопасности в 2019 году планирует осуществлять регулярный покос травы. На эти средства в бюджете заложено 6,3 млн рублей. Работа в черте города будет производиться по заявкам жителей и территориальных управлений, управляющие компании и хозяйствующие субъекты ответственны за прилегающую к ним территорию.

 

Очагами возгорания в пожароопасный период могут быть несанкционированные свалки. Дважды в неделю управление городского хозяйства и транспорта проводит мониторинг мест перенакопления отходов и передает эту информацию в УК «Зеленая роща» и департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области для принятия мер. В ближайший месяц будет рассмотрен вопрос о целесообразности установки мусорных контейнеров в местах, где организация стихийных свалок наблюдается регулярно.

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *