Семиклассника на два года отправили в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа


Нарьян-Марский городской суд Ненецкого АО вынес решение о направлении семиклассника в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. В учреждении 11-летний несовершеннолетний пробудет 2 года. Решение принято по ходатайству муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Как следует из материалов дела, в период 2017-2018 годов им были совершены общественно опасные деяния, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 2, 3 ст. 158 УК РФ, ч.1 ст. 167 УК РФ.

Последний случай произошел в середине октября 2018 года. Подросток самовольно залез в карман рюкзака 12-летнего школьника, взял купюру достоинством в 100 рублей и пошел в неизвестном направлении. На крики: «Стой!», «Вернись! Отдай деньги», подросток не реагировал.

С 2017 года подросток состоит на учете в полиции, находится в социально опасном положении, пропускает уроки в школе без уважительной причины. С мальчиком проводилась индивидуальная профилактическая работа по нормализации детско-родительских отношений, организации обучения и свободного времени. Однако без активного участия родителя изменить поведение подростка не удалось.

В настоящее время семиклассник находится в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Вскоре его направят в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

В данные учреждения могут быть помещены несовершеннолетние в возрасте от 11 до 18 лет, нуждающиеся в особых условиях воспитания, обучения и требующие специального педагогического подхода.

В 2018 году КДН и ЗП ходатайствовала о направлении двух несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа. По решению суда один из них направлен в 2018 году на срок 1 год и 6 месяцев, а второй направлен в 2019 году – на 2 года.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *