Сергей Бусурин о строительстве детских садов: «Очень важно, что подрядчики готовы честно работать в интересах города, платить здесь налоги и нести ответственность перед новгородцами за свою работу»

Сегодня на аппаратном совещании у Мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина начальник городского управления капстроительства Александр Васильев доложил о ходе строительства трех детских садов на территории Великого Новгорода. 

Обособленные подразделения открыли в Великом Новгороде подрядчики — строители детских садов (компании «Спецстрой» и «ГК СТК»). Это значит, что фирмы, чьи головные офисы находятся за пределами региона, а часть персонала — также приезжие, оформляют свои документы таким образом, чтобы НДФЛ платить на территории города. Учитывая тот факт, что большую часть собственных доходов городского бюджета составляет именно налог на доходы физических лиц, привлеченные на строительство федеральные и областные деньги дважды поработают на город: сначала в виде целевого финансирования на строительство дошкольных учреждений, а затем в виде налогов пойдут на решение других городских задач. Как пояснила и.о. заместителя Главы Администрации Великого Новгорода Елена Медеева, суммы уплаченного предприятиями налога будут видны уже по итогам I квартала, когда организации отчитаются перед налоговыми органами. 

«О персональной ответственности руководителей за расходование каждого бюджетного рубля говорил Губернатор Новгородской области А.С.Никитин, - напомнил коллегам Сергей Бусурин. — Наша с вами задача — построить качественно и сдать детские сады в срок, чтобы не допустить нерационального расходования денег. Очень важно также, что подрядчики готовы честно работать в интересах города, платить здесь налоги и нести ответственность перед новгородцами за свою работу».  

Добавим, что сегодня на каждой строительной площадке установлены пункты мойки колес, чтобы выезжающий транспорт не загрязнял прилегающую территорию: это особенно важно, потому что стройка ведется в жилых микрорайонах.

Сейчас на стройплощадках детских садов довязывают каркас внутренних и наружных стен фундамента, ожидается, что в выходные, если позволит технадзор, начнется заливка стен. 

 

Источник: adm.nov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *