Сергей Бусурин встретился с Генконсулом Италии г-ном Алессандро Монти

Сегодня Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин встретился с Генеральным консулом Италии в Санкт-Петербурге Алессандро Монти.

Приветствуя консула, Мэр рассказал о совместных проектах Великого Новгорода в области культуры и туризма с итальянскими городами, организациями и учреждениями.

Несмотря на то, что Великий Новгород пока не имеет официальных побратимов в Италии, с 2011 года мы сотрудничаем с этой страной в сфере культуры. В 2013 году Великий Новгород вступил в Ассоциацию городов — наследников Византии (АСЕВ) и получил возможность представить свой туристский потенциал итальянской публике и профессионалам туризма через мультимедийные Интернет-ресурсы ассоциации и партнеров ACEB, а также на крупнейших туристских  выставках Италии. Центр развития туризма «Красная Изба» получил возможность представлять турпотенциал и гастрономические бренды новгородчины. А итальянские профессионалы туризма и шеф-повары представили кулинарные и культурные традиции страны на IV и V Международном гурмэ-фестивале «Великий Новгород». Много совместных проектов с Италией организует Новгородский театр для детей и молодежи «Малый», например, Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка» /Kingfestival в Великом Новгороде, фестиваль Artebebe в Равенне.

C 13 по 16 февраля 2019 года в Великом Новгороде прошел фестиваль-конкурс «Международные дни искусств в России», организованный итальянской культурной ассоциацией Festival&Contest, при поддержке Администрации Великого Новгорода и Министерства культуры Новгородской области. С 12 по 16 апреля 2019 года в Великом Новгороде пройдет юбилейный 15-й Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка», где среди многочисленных зарубежных участников фестиваля – театр “Dramatico Vegetale” из итальянского города Равенна.

Генконсул Италии поблагодарил Мэра Великого Новгорода за вклад в развитие дружеских отношений между странами в области культуры, и отметил, что у Великого Новгорода много общего с Италией. К примеру, итальянские архитекторы участвовали в строительстве Новгородского Кремля, фрески Церкви Спаса Преображения на Ильине (1374 г. Ильина улица) написал Феофан Грек.

Обсуждая вопрос о городе-побратиме в Италии для Великого Новгорода, Генконсул пообещал всестороннюю поддержку и содействие в переговорах.

Состоялся обмен личными контактами между официальными лицами.

Алессандро Монти сообщил Сергею Бусурину о планируемом открытии в Великом Новгороде в апреле 2019 года небольшого визового центра, а 20 мая  — Центра сотрудничества с Италией в НовГУ им. Ярослава Мудрого. По этому случаю в нашем городе состоится концерт оркестра Неаполитанской консерватории и планируется визит посла Италии в России Паскуале Терраччано. В преддверии открытия Центра Новгородскому университету была передана библиотека научной и художественной литературы на итальянском языке. 

Источник: adm.nov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *