Сергей Чеботарёв: «Важно удержать тот уровень благосостояния, которого Тамбов достиг на сегодняшний день, и двигаться дальше» [ +Видео]

Глава Тамбова Сергей Чеботарёв представил отчёт на сорок шестом внеочередном выездном заседании Тамбовской городской Думы. Градоначальник отметил, что проблем у муниципалитета много, и не все они еще проявились, и важно удержать тот уровень благосостояния, которого Тамбов достиг на сегодняшний день, и двигаться дальше.

 

— Отчет – это некая такая формальность, отчет перед Думой, перед депутатами, потому что отчет каждый день несем перед своей совестью и перед народом, которому мы служим, в  конце концов, перед делом, которое мы делаем. Невозможно работать, не получая удовлетворение,  не получая результата. Наверное, мы далеки о того результата, когда можно сказать, что все хорошо. Тамбов, пожалуй единственный муниципалитет, который каждый месяц думает о том, чем выплатить зарплату. В этом смысле, я завидую коллегам из других городов, из других районов, в которых ситуация не доведена была до такого состояния. Это сгусток проблем, которые еще не все взорвались, которые не все еще проявились. И наша задача, и я постарался сегодня это сделать:  не выискивать виноватых, не говорить, кто породил – люди, время, и то, и другое, ситуация… Важно, как нам достойно из этого выйти, как  нам удержать Тамбов на том уровне благосостояния, которого он достиг  за эти годы – он несомненно достиг очень многого  — и постараться двигаться вперед. Конечно, в первую очередь виды задачи не только благоустройства, здесь  работают профессионалы  и работа налажена достойно, и главное, не разрушить эту тему. Главную задачу вижу в качественной работе дорожного строительства. Главную задачу вижу в улучшении системы уборки мусора, она видна, если говорим о бытовых, наземных вещах. И, конечно, центральная проблема, которая во главе всего, без которого ничего другого смысла не имеет – это тема доходов населения, тема благосостояния наших жителей, это тема рабочих мест, настоящих рабочих мест, достойных уровню образования, квалификации, культурному уровню наших горожан – это очень сложная задача, но она двигается, — сказал глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *