Сергей Иванов сверил со строителями сроки сдачи после реконструкции знаковых городских объектов


Основные работы на Театральном спуске должны быть завершены до 10 декабря, на Петровском мосту – до 25-го – такие сроки перед строителями поставил глава Липецка Сергей Иванов на выездном совещании, которое он провёл совместно с председателем муниципального парламента Игорем Тиньковым.

Выровнено более 1000 гранитных ступеней, испорченные блоки заменены – сегодня работы на объекте входят в завершающую стадию. Строителям осталось замостить площадку перед лестницей, которую пока используют для проезда техники, закончить укладку плитки в зонах фонтанов и клумб, а также установить ступени на последнем из реконструируемых пролётов.

Тем не менее, Сергей Иванов призвал специалистов исполняющего муниципальный заказ  ООО «Строймастер» ускориться.

— Праздничные мероприятия, посвящённые Новому году и 65-летнему юбилею региона, стартуют 13 декабря. Максимум 10-го основные работы должны быть завершены, — подчеркнул глава Липецка.

Порядка 380 тонн спецметалла и 1100 тонн арматуры на усиление конструкции. Сотни высокопрочных болтов, каждый из которых выдерживает нагрузку в 22,5 тонны. Около 3000 тонн асфальтобетона. Петровский мост «встретил гостей» практически готовым с проглядывающей из-под снега дорожной разметкой.

Сейчас бригады «Уваровской ПМК-22» и «Липецкдоравтоцентра» устанавливают барьерные ограждения, перила и опоры освещения, обустраивают полутораметровую пешеходную и 75-сантиметровую технологическую зону, под полотном укладывают инженерные сети. Одновременно проводятся испытания – для этого в Липецк приехали специалисты из Москвы, сейчас они проверяют документацию и геометрию конструкции. В ближайшее время мост ждёт «экзамен» – на него установят датчики и под нагрузкой проверят на прочность.

— Задача, которую мы ставили, — открыть движение по мосту до 25 декабря – выполняется. Работы, зависящие от погодных условий, — армирование монолитной плиты и укладка асфальтобетона – завершены вовремя. То, что осталось, уже не должно повлиять на сроки. Теперь главное – получить экспертное заключение, позволяющее эксплуатировать мост, — подытожил Сергей Иванов.

Оценив масштабы выполненных работ, Игорь Тиньков отметил, что Петровский мост станет важнейшим объектом обновлённой транспортной инфраструктуры Липецка.

Ремонт путепроводов в областном центре планируют продолжить. По словам Сергея Иванова, сейчас прорабатываются вопросы обследования мостов на улице Терешковой, Октябрьского и Сокольского.

 

Галерея

1/9



Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *