Сергей Мовчан принял участие в публичном обсуждении результатов правоприменительной практики таможенных органов Северо-Запада

Мероприятие прошло в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате. В нем приняли участие представители органов государственной власти, бизнес-сообщества, компаний, осуществляющих внешнеторговую деятельность, таможенных органов Северо-Западного таможенного управления.

Приветствуя участников мероприятия, он подчеркнул, что публичное  обсуждение правоприменительной практики говорит об открытости таможенных органов и желании наладить взаимодействие с предпринимательским сообществом, находить оптимальные решения по наиболее важным вопросам, сохраняя баланс между интересами государства и бизнеса. Сложившаяся практика проведения публичных обсуждений позволяет на новом уровне вести профилактику правонарушений и помогает предпринимателям выстраивать свою работу с соблюдением действующего законодательства. Вице-губернатор Санкт-Петербурга отметил, что по итогам 2017 года объем экспортных поставок из нашего города составил 21,8 млрд рублей, рост по сравнению с предыдущим периодом составил 37%. Это говорит о росте деловой активности бизнеса, а также совершенствовании процессов таможенного администрирования.

Это уже шестое публичное мероприятие, на котором таможенники Северо-Запада совместно с представителями власти, государственных органов и бизнес-сообщества обсуждали актуальные вопросы таможенной политики, итоги деятельности СЗТУ и таможен управления, а также разбирали типичные нарушения обязательных требований, совместно вырабатывая предложения по совершенствованию законодательства. Публичные обсуждения правоприменительной практики – одно из ключевых звеньев проекта «Внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований», входящего в приоритетную программу «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Основная его цель – повышение прозрачности контрольно-надзорной деятельности таможенных органов и снижение административной нагрузки на бизнес.

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *