Сергей Мовчан провел совещание по ситуации, сложившейся на автозаводах в связи со случаями заболевания работников гепатитом А

Совещание прошло в Смольном, в нем приняли участие руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу – Главный государственный врач по городу Санкт-Петербургу Наталия Башкетова, главный врач СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» Алексей Яковлев, исполнительный вице-президент филиала ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге Ишида Масаши, генеральный директор ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» Игорь Бойцов, представители Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и Комитета по здравоохранению. На встрече шла речь о деятельности, которая проводится в целях улучшения эпидемиологической обстановки на предприятиях, где были зарегистрированы случаи инфекционных заболеваний.

Представители автозаводов рассказали о выполнении предписаний, полученных ими от Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу. Руководство обеих компаний подтвердило важность проведения необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий. В целях исполнения предписаний Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу организована реализация всех мер по предотвращению распространения вирусного гепатита А. В частности, осуществлена заключительная дезинфекция всех помещений предприятий, организованы лабораторные обследования контактных работников, проводится вакцинация здоровых сотрудников компаний, реализуются другие мероприятия. Представители заводов заверили, что безопасность и благополучие работников являются приоритетами для компаний.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу – Главный государственный врач по городу Санкт-Петербургу Наталия Башкетова заметила, что санитарно-эпидемиологическое расследование будет проводиться до того времени, пока не будут устранены факторы и условия, способствовавшие распространению заболеваний среди сотрудников ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге и ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан обратился к участникам совещания с просьбой быть в постоянном контакте, и в полном объеме выполнить все противоэпидемиологические мероприятия.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *