Сергей Мовчан провел встречу с делегацией Комиссии по экономическим делам Сената Французской Республики

Встреча состоялась в Смольном и была посвящена вопросам взаимного сотрудничества.

Сергей Мовчан подчеркнул, что Франция – традиционный партнёр Санкт-Петербурга, взаимовыгодными отношениями с которым наш город дорожит и старается активно развивать. По итогам шести месяцев  2018 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года товарооборот Санкт-Петербурга с Францией увеличился на 18% и составил 384,6 млн. долл. США, экспорт вырос на 16% до уровня в 106,6 млн. долл.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга подтвердил, что наш город заинтересован в развитии новых форм и направлений торгово-экономического сотрудничества с партнерами во Франции. Значительные возможности для этого есть в области фармацевтической и медицинской промышленности, судостроении, в энергетическом секторе. Он также предложил наладить конструктивное сотрудничество в сфере фэшн-идустрии. Франция традиционно сильна в области текстильной промышленности. В Санкт-Петербурге реализуется приоритетный проект «Санкт-Петербург – центр индустрии моды и легкой промышленности», и диалог с французскими партнерами в этой сфере был бы очень полезен.

Сергей Мовчан заметил, что Санкт-Петербург готов развивать связи не только с городами-партнерами Ниццей и Бордо, но и другими французскими регионами, в частности, Лионом и Гавром, мэрии которых выразили заинтересованность в расширенных отношениях, прежде всего в экономической области, сферах инноваций, высоких технологий, логистики и транспорта, молодежных и спортивных обменах.

Председатель Комиссии по экономическим делам Сената Французской Республики Софи Прима согласилась, что необходимо развивать связи в различных секторах экономики. Она подтвердила, что Франция заинтересована в совместных программах, связанных, в том числе, с исследованиями и обменом кадрами и студентами. 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *