Сергей Собянин: C 1 сентября аспиранты получат льготы на проезд в общественном транспорте


Проездной на метро будет стоить 380 рублей, на наземный транспорт — 250 рублей.

С 1 сентября аспиранты очной формы обучения получат льготы на проезд в общественном транспорте (метро, МЦК, наземный транспорт и пригородные электрички). Соответствующее постановление приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Ко мне неоднократно обращались аспиранты различных московских университетов, просили восстановить справедливость, потому что студенты и ординаторы имеют льготы на проезд в общественном транспорте, а аспиранты нет», — сказал Сергей Собянин.

Льготы будут аналогичны тем, которые сейчас действуют для студентов и ординаторов. Ими смогут воспользоваться 50 тысяч аспирантов.

«В результате предоставления льгот на проезд ежемесячные расходы на транспорт снизятся для 50 тысяч московских аспирантов. Месячный проездной на метро для них будет стоить 380 рублей. Сейчас он стоит 2075 рублей, то есть скидка превысит 80 процентов. Проездной на наземный транспорт будет стоить 250 рублей вместо 1080 рублей», — сказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Льготный проезд станет поддержкой для молодых специалистов.

«Мы считаем, что предоставление льгот на проезд будет существенной поддержкой для молодых представителей научной сферы. Это важно для развития российской науки и для предпринимателей, работодателей Москвы, которые получат высокопрофессиональных сотрудников с большими перспективами и в предпринимательстве, и в науке», — добавил Максим Ликсутов.

Для получения льгот аспирантам нужно оформить социальную карту.

Источник: Официальный сайт мера Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *