Сергей Собянин поблагодарил лучших спасателей

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
В частности, почетные грамоты и благодарности получили спасатели Вячеслав Половинко и Евгений Герасимович.

В столице отметили работу лучших врачей и спасателей санитарной авиации, сообщил Сергей Собянин на своей странице в «Твиттере».

 

Авиамедицинские бригады круглосуточно вылетают на вызовы на трех вертолетах, оснащенных самым современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни. Это аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, инкубаторы для транспортировки новорожденных. 

Вместе с Вячеславом Половинко жизни горожан спасает его коллега Евгений Герасимович. Он также удостоился благодарности Мэра Москвы.

 

Сегодня в Москве действует 31 вертолетная площадка, 21 из которых расположена на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

Московская скорая помощь — самая быстрая в Европе и одна из самых оперативных в мире. Среднее время прибытия скорой до места, где произошло ДТП, — около восьми минут. На эвакуацию пациента от дома до больницы московским медикам требуется примерно 50 минут, тогда как, например, в Париже это занимает около полутора часов. 

Источник: Официальный сайт мера Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *