Шесть объектов дорожного ремонта обрели подрядчика

О ходе ремонта улично-дорожной сети (УДС) на сегодняшнем рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского доложила Светлана Климова, начальник управления коммунальным хозяйством города.

 

Первый этап ремонта УДС — 17 объектов

 

Девять из 17 дорог уже приняты с положительным заключением «Орелгосзаказчика» по качеству асфальта. Речь идет об улицах Героев Пожарных, Тургенева, Октябрьской, Скворцова, Картукова, Приборостроительной, Наугорском шоссе, переулке Южном и парковке у НКМЦ им. З.И. Круглой. Еще на трех объектах — улицах Лескова и Васильевская, а также Московском шоссе, подрядчики устраняют недочеты и готовят к сдаче.

 

В настоящий момент активно ведется ремонт на улицах Маринченко и Карачевской. На ул. 2-й Пушкарной выполнены подготовительные работы.

 

Подрядчик еще не приступил к ремонту на ул. Кузнецова и съездов с ул. Комсомольской. По информации Светланы Климовой, на первом объекте, ул. Кузнецова, работы должны начаться в конце текущей недели.

 

«Ко мне в социальные сети поступает много обращений по ремонту ул. Кузнецова, кроме того, по ней проезжают маршруты общественного транспорта. Впереди осень, и погодные условия не будут постоянно хорошими. Проведите разъяснительную работу с подрядчиком, чтобы он как можно скорее зашел на объект», — подчеркнул Александр Муромский.

 

Второй этап ремонта УДС — 12 объектов

 

Правительство Орловской области дополнительно выделило 86 млн рублей на проведение ремонта УДС. В программу вошли 12 объектов:

  • ул. 6-й Орловской дивизии;
  • ул. Максима Горького (ремонт тротуаров от дома №51 до дома №115, одна сторона, проезд к дому №47);
  • ул. Скворцова (ремонт тротуаров от Наугорского шоссе до границы г. Орла);
  • ул. Железнодорожная;
  • ул. Брянская (от пер. Карачевский до дома №52);
  • ул. Правый берег реки Орлик (от Тургеневского до Александровского моста);
  • ул. Холодная;
  • восстановление парковки по ул. Картукова (возле школы №50);
  • ул. Раздольная — ул. Михалицына (перекресток с круговым движением и подходы к нему);
  • ул. 1-я Посадская (от ул. Васильевская до Тургеневского моста, от ул. Комсомольская до ул. Гагарина);
  • ул. Кромская;
  • ул. Привокзальная и Привокзальная площадь.

Как сообщила Светлана Климова, все объекты находятся в торгах, а по шести объектам уже определены подрядчики. Муниципальные контракты с ними находятся на стадии заключения.

 

Подготовка к ремонту УДС в 2019 году

 

Одновременно с контролем за ремонтом дорог в текущем году управление коммунальным хозяйством составляет проектно-сметную документацию (ПСД) на ремонт в 2019 году. По информации Светланы Климовой, уже готовы проекты на 150 млн рублей, они требуют проверки достоверности сметной стоимости.

 

«При разработке ПСД на ремонт УДС обращайте внимание не только на дорожное покрытие, но и полосы отвода: тротуары, ограждения, пешеходные связи. В идеале ремонт дороги должен вестись от фасада до фасада», — подчеркнул Александр Муромский.

 

Глава администрации города также поручил в будущем году обратить внимание на ремонт тротуаров, поскольку их состояние вызывает много нареканий у жителей.

 

Ирина Башкатова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *