Щедрый «Тамбовский волк» [+ Видео]

В Тамбове череда новогодних праздничных дней завершилась веселым, красочным гастрономическим фестивалем местных брендов «Тамбовский волк».

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000620/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000620/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 

Он прошел в канун старого Нового года на площади перед Дворцом спорта «Кристалл». Морозная погода не помешала организаторам, участникам и гостям фестиваля душевно провести выходной день и зарядиться положительными эмоциями перед началом новой рабочей недели. 

— Фестиваль  сегодня удался. Приехали все заявленные участники, никто не подвел. Сегодня здесь мы можем купить и тамбовский окорок, и мичуринский сыр, и творог, и колбасные изделия наших производителей. В этом году фестиваль отличается от предыдущего своим масштабом, если в прошлом году где-то было 30 участников, то в этом еще больше. Мы сегодня получили шанс увидеть продукцию всей нашей Тамбовщины. Сегодня была возможность не только купить, но и попробовать, — говорит Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова Тамбовской области. 

Дегустационные столы фестиваля были щедры на угощения. Здесь тамбовчане могли открыть для себя и какие-то новые сорта полюбившихся продуктов и просто определиться с выбором перед покупкой. В этом году в фестивале приняли участие более пятидесяти производителей со всего региона, и привезли они с собой много всего интересного и вкусного. Всевозможные мясные изделия, молочная и сырная продукция, сладости. Гостей фестиваля даже угощали горячим супом-лапшой с перепелками. 

— Замечательно, очень вкусно! Еще и на свежем воздухе, под веселую музыку — вообще чудесно. Настроение чудесное! В Мичуринском ларечке кое-что куплю, в кондитерских присмотрела пастилу, — говорит Александра, тамбовчанка.

— Всё очень удобно, площадь большая, все организовано, лавочки с дегустациями в одной стороне, для продажи в другой стороне, всё очень хорошо, — говорит Елена, тамбовчанка.

— Попробовали всё понемножечку, всё у вас вкусно  и хорошо, и весело – самое главное, — говорит Игорь Матвеев, тамбовчанин. 

Второй гастрономический фестиваль «Тамбовский волк» прошел под аккомпанемент русских народных песен в исполнении музыкальных коллективов Тамбова. Было шумно, вкусно и весело. Пока дети участвовали в конкурсах и получали подарки от производителей-участников фестиваля, взрослые покупали угощения к столу. Общая сумма выручки от продаж на втором гастрономическом фестивале тамбовских брендов «Тамбовский волк» — без малого 660 тысяч рублей.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *