Школьник из Костромы стал участником Национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс»


По результатам регионального отбора учащийся общеобразовательной школы № 18 Костромы Иван Гулькин вошёл в состав сборной команды Костромской области, принимающей участие в IV Национальном чемпионате по профессиональному мастерству «Абилимпикс». Мероприятие в эти дни проходит в Москве.

Иван Гулькин представляет на чемпионате компетенцию «Робототехника». Школьник с раннего детства увлечён точными науками: математикой и физикой, что привело его к занятиям конструированием, а потом программированием. В последствии, совместив эти увлечения, Иван начал осваивать робототехнику.

В 2016 году Иван занял 2 место в Чемпионате JuniorSkills в компетенции «Электромонтажные работы», а в 2017 году стал победителем этого чемпионата.

В 2017 году школьник прошёл обучение по дополнительной программе профессиональной ориентации «Парк будущего» по направлению «Основы моделирования предметной среды» в городе Анапе, в целях профориентации посетил немецкий город Ахен.

В этом году прошёл курсы «Инженерная графика. 3D моделирование» на базе Костромской государственной сельскохозяйственной академии.

В рамках Национального чемпионата по профессиональному мастерству он поделится своим опытом, примет участие в заседаниях круглых столов и мастер-классах. Кроме того, для всех участников чемпионата предусмотрена насыщенная образовательная и культурная программы.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *