Школьникам Нарьян-Мара рассказали о телевизионных профессиях


Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав организовала экскурсию для учеников городских школ на телевидение. В Ненецкой телерадиовещательной компании ребятам рассказали о профессиях, которые необходимы для производства теле- и радионовостей, программ и фильмов.

Экскурсовод показала ребятам журзал, где работают корреспонденты и редакторы. Здесь начинается производство новостей. Журналист вместе с оператором выезжает на место события и собирает необходимую информацию.

Затем по интервью и видеоряду корреспондент пишет сюжет и отдает редактору на проверку. В монтажной комнате готовый текст начитывается, далее за дело принимаются монтажеры. Они сводят аудио- и видеоматериалы в видеосюжет. Завершается производство новостей в аппаратно-студийном блоке, где режиссеры, операторы и звукорежиссеры ведут запись новостей, программ или прямую трансляцию с городских мероприятий.

Также ребятам показали радиостудию. Подростки попробовали себя в роли ведущих радиоэфира и поработали с микрофоном. По отзывам школьников, от экскурсии ребята остались в восторге.

Как пояснила заместитель председателя КДН и ЗП Татьяна Поздеева, подобные экскурсии на предприятия города и округа проводятся для знакомства школьников с актуальными и востребованными в Нарьян-Маре профессиями.

Выезды проводятся в рамках профилактического мероприятия «Моя будущая профессия».





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *