Школьники города приняли участие в акции «Красный тюльпан»

В преддверии 30-летия со дня вывода советских войск из Афганистана в Рязани прошла ежегодная памятная акция «Красный тюльпан». Организаторами мероприятия выступило молодежное Правительство Рязанской области при поддержке министерства образования и молодежной политики и Патриотцентра региона.

На протяжении недели в школах города проходили встречи с участниками боевых действий в Афганистане и открытые уроки, на которых ученики делали из бумаги красные тюльпаны.

Заключительное мероприятие акции состоялось в областной библиотеке имени Горького. На встрече присутствовали учащиеся гимназии №5 и школы №8, председатель Общественной палаты Рязанской области, директор библиотеки Наталья Гришина и гвардии полковник запаса, кавалер ордена Красного Знамени, писатель Василий Серебряков, который рассказал о тяжелых военных буднях солдат, внезапных нападениях на наблюдательные пункты и его личном участии в Афганской войне.

По завершении встречи и всей акции ребята выпустили красные шары с привязанными красными тюльпанами, как символ памяти к героям, не вернувшимся с той войны.

Источник: admrzn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *