Силы «Спецавтобазы» направлены на очистку тротуаров

На рабочем совещании главы администрации города Александра Муромского накануне, 22 января, руководитель МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» Александр Байдак и руководители структурных подразделений администрации Орла, связанных с городским хозяйством, отчитались о ситуации с уборкой снега и наледи.

 

Уборка городских территорий от снега

 

На настоящий момент основные силы «Спецавтобазы» направлены на расчистку тротуаров и подъездов к тем улицам, где находятся объекты социального назначения: школы, детские сады, больницы и пр. На особом контроле остаются остановочные павильоны, пешеходные переходы, сходы с мостов — в ручном режиме эти участки посыпаются пескосоляной смесью. В уборке задействованы 73 сотрудников предприятия. С 28 января к уборке тротуаров подключится малая механизация. 

 

График подметания тротуаров с 28 января по 3 февраля

 

На минувшей неделе предприятие завершило расчистку 43 межквартальных проездов. Это те участки, которые входят в так называемый «титульный список». Александр Муромский поручил Николаю Ванифатову, начальнику управления городского хозяйства и транспорта, расширить список путем выявления улиц, не закрепленных за «Спецавтобазой». В основном речь идет о проездах-дублерах и улицах частного сектора.

 

Глава администрации Орла отметил, что на данный момент перед предприятием поставлена задача сформировать портфель заказов на 2019 год. Так, «Спецавтобаза» признана победителем в аукционе на содержание общественных территорий, контракт будет заключен 25 января. Александр Муромский поручил Александру Байдаку заранее закрепить ответственных сотрудников за каждым объектом, в том числе учесть 11 общественных пространств, которые были благоустроены в 2018 году.

 

Работа управляющих компаний

 

На рабочем совещании главы администрации Орла 15 января перед Николаем Ванифатовым, начальником управления городского хозяйства и транспорта, была поставлена задача разместить на подъездах многоквартирных домов памятку с инструкцией, как действовать собственникам, если управляющие компании не выполняют обязательств по уборке сосулек и наледи с крыш и козырьков, с указанием контактных телефонов надзорных органов. Александр Муромский поручил завершить работу до 25 января.

 

Также Николай Ванифатов сообщил, что в настоящий момент убрано 70% дворов. Ежедневно каждая управляющая компания предоставляет соответствующий отчет. Последующие проверки сотрудников управления показывают, что качество очистки оставляет желать лучшего. Имеют место ситуации, когда жители не убирают из дворов свои транспортные средства, тем самым мешая уборке.

 

Ситуация в районах города Орла

 

Юрий Студенников, глава Заводского района, проинформировал, что за минувшую неделю управляющим компаниям и владельцам коммерческих объектов, которые не соблюдают Правила благоустройства, выдано более 50 предписаний, выписано 6 протоколов. Один хозсубъект привлечен к административной ответственности.

 

Напомним, размер штрафов за неисполнение Правил благоустройства составляет от 1 до 5 тыс. рублей для физических лиц, от 5 до 15 тыс. рублей для должностных лиц, от 15 до 30 тыс. рублей для юридических лиц.

 

Артем Левковский, глава Советского района, сообщил, что на настоящий момент выдано 141 предписание и 6 протоколов. Положительно отмечена работа МУП ЖРЭП (з). Александр Муромский поручил обратить особое внимание на ул. Приборостроительную (от ул. Горького до ул. Октябрьской), по которой поступает множество жалоб в социальных сетях.

 

По информации Владимира Маркина, главы администрации Северного района, составлено 5 протоколов. Он отметил, что из-за того, что снег уплотнился, возникают проблемы с удалением. Проблемы существуют также с сетевыми магазинами, которые не хотят придерживаться Правил благоустройства.

 

Юрий Тарасов, глава Железнодорожного района, сообщил, что работа управляющих компаний по организации ручного труда выполняется на хорошем уровне, в отличие от механизированной уборки. Александр Муромский поручил усилить работу в данном направлении.

 

Ирина Башкатова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *