Ситуация с вывозом ТКО выравнивается, но администрация не ослабляет контроль за регоператором

Глава Волгограда Виталий Лихачев проверил работу регоператора по стабилизации ситуации с вывозом ТКО — очередная инспекция прошла на придомовых территориях и в частном секторе Краснооктябрьского района. Как показали итоги инспекции, по ряду адресов уже произведена замена старых контейнеров на новые, скорректирована логистическая схема.  Только за минувшие сутки в Волгограде в порядок приведены 54 площадки, на которых было допущено скопление мусора. Тем не менее, работу необходимо продолжать, деятельность регионального оператора по-прежнему остается  на особом контроле городских и региональных властей.

​Напомним, согласно федеральному законодательству с 1 января в регионе, как и по всей стране, полный цикл обращения с отходами обеспечивает региональный оператор. В первые дни работы переход на новый формат привел к сбоям при вывозе отходов с ряда площадок сбора ТКО и скоплениям мусора. В ходе прошлой инспекции глава Волгограда Виталий Лихачев поручил разработать комплекс мер для бесперебойного обслуживания всех имеющихся площадок сбора ТКО, а также привести в надлежащее состояние те из них, на которых допущено скопление отходов. Для помощи региональному оператору на договорной основе была выделена спецтехника муниципальных предприятий, которую сняли с других объектов. Кроме того, региональный оператор усилил свою команду за счет приглашения специалистов высокой квалификации в сфере ТКО с опытом работы на федеральном уровне.

— Три недели отработала муниципальная техника на зачистке и вывозе мусора, ситуацию удалось переломить – далее региональный оператор ведет работу своими силами. В МКД ситуация отлажена на 95%, однако по-прежнему в ходе ежедневного мониторинга мы отмечаем перебои в логистике в частном секторе — схема до сих пор до конца не отрегулирована. К 1 февраля регоператору  необходимо  доработать логистические схемы  и обслуживать площадки в ежедневном режиме, — подчеркнул Виталий Лихачев.

Глава Волгограда отметил, что, несмотря на выравнивание ситуации, работа регоператора по вывозу мусора и зачистке площадок остается под жестким контролем.

Жителям, которые в январе получили услугу не в полном объеме, будет сделан перерасчет в размере от 30 до 100 процентов в соответствии с фактическим оказанием  и качеством коммунальной услуги – ежедневный мониторинг за обслуживанием контейнерных площадок ведут представители районных администраций. Напомним, пересчитать сумму за вывоз в сторону уменьшения поручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания, прошедшего 21 января.  Кроме того, в соответствии с поручением главы региона до 15 февраля должна быть полностью скорректирована логистика вывоза мусора. Главам муниципальных образований поставлена задача при необходимости оказывать содействие регоператору в решении текущих проблем по обращению с ТКО.

Фото: Дмитрий Лобакин, Сергей Желтов ИА Городские Вести

Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *