Ситуация взята под контроль

Сегодня под председательством первого заместителя главы администрации города Курска С.Н. Малахова  прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Курска. Предметом обсуждения стал многоквартирный жилой дом по ул. Дзержинского, 90, где возникли серьезные проблемы с кровлей. В работе комиссии приняли участие представители горадминистрации, Государственной жилищной инспекции Курской области, регионального оператора фонда капитального ремонта, управляющей компании «Ком Центр», обсуживающей дом.

Как сообщила представитель «Ком Центра», в распоряжении управляющей компании имеются результаты экспертного строительно-технического исследования кровли дома, в котором речь идёт о 70% износа конструкций кровли и  рекомендуется  полная замены несущих балок.

Однако директор областного фонда капремонта Артур Иванов поставил под сомнение качество проведенной экспертизы, так как специалист ООО «Эксперт», выдавший заключение, ограничился в данном случае только визуальным обследованием. Между тем, ситуация на ул. Дзержинского, 90 требует инструментальной экспертизы с привлечением средств специализированной лаборатории.

Управляющей компании рекомендовано провести повторное, более глубокое исследование состояния кровли жилого дома. В свою очередь, члены комиссии обратятся  в ГУ МЧС России по Курской области с ходатайством об исследовании состояния несущих конструкций дома с применением комплекса «Струна», имеющегося в распоряжении региональных спасателей.

Кроме того, от управляющей компании потребовали в кратчайшие сроки закрыть все слуховые окна и сквозные просветы на крыше, а также провести ремонт в одной из квартир, где некоторое время назад  обрушился потолок.

В течение недели члены комиссии и руководство управляющей компании «Ком Центр» встретятся с жильцами дома, чтобы вместе обсудить ситуацию, сложившуюся  вокруг ремонта кровли многоэтажки, и пути её решения.

 

Источник: Администрация города Курска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *