Сколько эстакад, тоннелей и пешеходных переходов построили в этом году

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
В 2018-м планируется ввести в эксплуатацию 94,5 километра дорог.

С начала года в столице построили 55 километров дорог, 25 искусственных сооружений и 13 пешеходных переходов, сообщил руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев. 

Открыта эстакада через Варшавское шоссе в районе обводной дороги на Подольск. Запущено движение по Крылатскому мосту. Он вошел в состав участка Северо-Западной хорды от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе. Построена двойная эстакада через железнодорожные пути Смоленского направления Московской железной дороги  с улицы Боженко на улицы Горбунова и Толбухина. Открыт разворотный тоннель на Калужском шоссе возле поселка Газопровод. Введены в строй автодорожный путепровод через МЦК и участок улично-дорожной сети на территории бывшего ЗИЛа от улицы Тюфелева Роща до станции метро «Технопарк».

«В 2018 году Департаменту строительства Москвы предстоит ввести в эксплуатацию 94,5 километра дорог, 26 искусственных сооружений, 15 пешеходных переходов», — отметил Андрей Бочкарев.

Глава ведомства добавил также, что в 2018 году планируется завершить максимум работ по строительству Северо-Западной хорды.

Тысячи километров дорог и метро: как меняется транспортный каркас Москвы
Через пути МЖД построят шесть пешеходных переходов

 

 

Источник: Официальный сайт мера Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *