Сквер на Магазейной улице в Пушкине стал лучшим в конкурсе «Петербург и петербуржцы»

В Георгиевском зале Михайловского замка подвели итоги конкурса «Петербург и петербуржцы», который отмечает все самые заметные события в городе и лучших горожан уходящего года. 

Победителем в номинации «Благоустройство года» стал исторический сквер на Магазейной улице в Пушкине. В 2018 году было кардинально изменено планировочное решение центрального цветника. Разработала и воплотила проект Ольга Мягкова, заместитель генерального директора садово-паркового предприятия «Пушкинское». Все посадки были выполнены в стиле эклектика – смешении барокко и классицизма – как дань высокому художественному вкусу Екатерины II, которая умела создавать вокруг себя удивительное по красоте и изысканности пространство с отсылками                               к античной архитектуре и английским пейзажным паркам. Всего было высажено почти 50 тысяч цветов.

В сквере растут разные виды кленов, ясени, ели, ивы, черемухи Маака, пирамидальные тополя, а весной пушкинцы приходят в сквер полюбоваться цветущей сакурой. По-настоящему роскошно смотрятся ухоженные посадки форзиции, хеномелеса, бульдонежа, дерна пестролистного, сирени, спиреи и розы. Изюминка сквера – горка с коллекцией хвойных растений (тис ягодный, туя западная, можжевельник казацкий) и тонко подобранной большой группой многолетников. Общая площадь сквер – почти 5 гектаров.

Награды вручались также в номинациях «Семья года», «Женщина года», «Мужчина года», «Герой года», «Музей года», «Театр года», «Здание года», «Реставрационный объект года», «Благоустройство года», «Событие года».

Номинантов отбирал экспертный совет, состоящий из представителей Общественной палаты Санкт-Петербурга, представителей законодательной и исполнительной власти, общественных организаций.

Информация о победителях второго конкурса «Петербург и петербуржцы» будет внесена в Большую книгу Санкт-Петербурга, которая передается на хранение в Городской архив.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *