Слушания состоялись

Сегодня состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета городского округа «Город Калининград» за 2018 год.

С докладом выступила председатель комитета экономики и финансов Наталья Дмитриева. По доходам бюджет исполнен в сумме 13 924 333,27 тыс. рублей, по расходам в сумме 13 603 471,99 тыс. рублей, с профицитом в сумме   320 861,28 тыс. рублей.

Как отметил председатель депутатской комиссии по бюджету Олег Быков: «В структуре бюджетных расходов на долю социально-ориентированных мероприятий приходилось 59 %   бюджетных затрат. Бюджет – это главный финансовый инструмент, который обеспечивает реализацию функций и задач местного самоуправления. Вопросы исполнения городского бюджета находились на постоянном контроле депутатского корпуса. Доходы бюджета – это деньги налогоплательщиков, наших избирателей. И мы обязаны своевременно корректировать финансовый документ с учетом мнения граждан и контролировать его исполнение».

Глава города Алексей Силанов поблагодарил за кропотливую совместную работу депутатского корпуса и администрации города. «В целом исполнение бюджета в определенной степени обеспечило проведение на высоком уровне чемпионата мира по футболу, реализацию муниципальных программ. Но, тем не менее, есть ряд проблемных моментов, несомненно, связанных с планированием и контролем намеченного. Это связано с изготовлением проектно-сметной документации, реализацией инвестиционных программ. Необходимо серьезное внимание уделить вопросам планирования и выстраивания всех позиций во взаимодействии с региональными структурами. В текущем году работа в этом направлении будет отлажена».

Председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин подвел итоги. Слушания признаны состоявшимися.

 

 

Источник: klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *