Служба «112» — круглосуточная помощь в чрезвычайных ситуациях

С внедрением единого номера доступ для населения к экстренным службам значительно упростился, так как выбор и оповещение ответственных за реагирование служб ложится на операторов службы 112, которые способны грамотно классифицировать вызов и передать задачу профильным службам. По словам руководителя службы обработки экстренных оперативных вызовов Артура Каширина, операторы службы обрабатывают порядка 11000 — 13000 звонков в месяц.

С декабря прошлого года в Тамбове работает централизованная система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Структурное подразделение ЕГЦДС предназначено для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровью.

Номер всего из трех цифр легко запомнить, а главное вспомнить в момент возникновения чрезвычайной ситуации. Пострадавшему совершенно не надо задумываться в какую экстренную службу и по какому номеру стоит звонить в каждом конкретном случае. С внедрением единого номера доступ для населения к экстренным службам значительно упростился, так как выбор и оповещение ответственных за реагирование служб ложится на операторов службы 112, которые способны грамотно классифицировать вызов и передать задачу профильным службам. По словам руководителя службы обработки экстренных оперативных вызовов Артура Каширина, операторы службы обрабатывают порядка 11000 — 13000 звонков в месяц. Любое обращение фиксируется в системе и не даёт возможности оставить его без внимания. Граждане могут быть уверены, что ни одна заявка не останется без реакции со стороны ответственных служб и все действия по разрешению ситуации будут обязательно записаны. Служба «112» координирует действия служб скорой медицинской помощи, органов охраны правопорядка, МЧС, газовой службы, ФСБ, дает справочную информацию о работе учреждений жилищно-коммунального хозяйства. Также по телефону «112» можно обратиться в случае, если произошла авария на дороге, — специалисты службы соединят с диспетчером ГИБДД, который проинструктирует о дальнейших действиях, в том числе и о порядке составления европротокола, если обстоятельства позволяют его оформить.

«Самое большое количество обращений поступает в праздничные и выходные дни, поэтому необходимо быть особенно внимательными к своему здоровью в преддверии и во время наступающих праздников, которые продлятся целых три дня, а также соблюдать все необходимые правила безопасности при эксплуатации электроприборов, и быть осторожными за рулем, — посоветовал Артур Николаевич. — Но если вдруг случится несчастье, вы знаете, куда звонить. Мы обязательно поможем!»  

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *