Смоленские придомовые территории ежедневно убирают более 300 дворников «Жилищника»

Любое время года для них – горячая пора. Летом – уборка мусора во дворах, покос травы.  Зимой, еще засветло, – очистка закрепленных территорий от выпавшего ночью снега, скалывание льда.

Немало работы добавляют дворникам и некоторые необремененные культурой жильцы многоквартирных домов и общежитий. Кстати, на обслуживании «Жилищника» в настоящее время находится 1656 зданий.  Окурки, бумажные обертки и прочий мусор под окнами и балконами, а зачастую и вынесенные на улицу после ремонта старые двери, оконные рамы, линолеум, диваны, шкафы, другую мебель приходится убирать дворникам, хотя погрузочные работы не входят в тариф и им не оплачиваются.

Много усилий в борьбе с замусориванием территорий прилагают также и администрации районов Смоленска, еженедельно организуя субботники, привлекая к работам молодежные трудовые отряды, и работники городской администрации, участвуя в традиционных весенне- осенних кампаниях по уборке мусора и ликвидации несанкционированных свалок.  

Все хотят жить в чистоте. А для этого всего и надо-то соблюдать элементарные правила поведения и уважать труд людей, которые эту чистоту обеспечивают.

ОАО «Жилищник призывает смолян не нарушать санитарные нормы на придомовых территориях и в прочих общественных местах и не забывать старую, но, увы, не теряющую своей актуальности истину: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».



Источник: Администрация города Смоленска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *