Смольный и ТГК-1 сближают позиции по переходу компании на физический метод учета расходов при тарифообразовании

22 ноября в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание, на котором обсуждены варианты возможных тарифных решений и компенсационных мер, учитывающих переход ПАО «ТГК-1» на физический метод распределения расхода топлива между электрической и тепловой энергией в условиях их комбинированного производства на территории Санкт-Петербурга. В совещании участвовали руководители Комитета по тарифам Санкт-Петербурга, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Жилищного комитета и ПАО «ТГК-1».

С 2015 года между ПАО «ТГК-1» и Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга существуют разногласия, связанные с вопросом учета дополнительных расходов компании при установлении тарифов в сфере теплоснабжения, возникших в связи с изменением метода распределения расхода топлива между электрической и тепловой энергией. В настоящее время Комитетом по тарифам подготовлен детальный анализ расчетных тарифов ПАО «ТГК-1» с тарифами генерирующих компаний, осуществляющих комбинированное производство электрической и тепловой энергии на территории Санкт-Петербурга и в городах с численностью населения более миллиона человек, и представлены предложения о переходе ПАО «ТГК-1» на физический метод распределения расхода условного топлива между электрической и тепловой энергией, начиная с 2019 года.

При достижении согласия сторон у города появится возможность спланировать бюджет с учетом принятых решений и обеспечить приемлемые темпы роста тарифов на тепловую энергию в зоне теплоснабжения ПАО «ТГК-1» на долгосрочный период регулирования.

Вице-губернатор Игорь Албин обозначил необходимость сближения позиций сторон и урегулирования всех спорных вопросов до предстоящего в декабре подписания Соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и ПАО «Газпром» на очередной период. «Необходимо выйти на сбалансированное, взвешенное решение, приемлемое для потребителей, посильное для бюджетной системы и отвечающее правовому полю, в котором мы с вами находимся», – сказал он.

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *