Снег и наледь с крыш убираются ударными темпами

Обильный снегопад и сильные морозы значительно усложняют работы городских служб, которые заняты уборкой города, но несмотря на это темпы уборки снега и наледи не снижаются. Сегодня высотная техника работала на улицах Советская, Интернациональная, Гастелло, завтра работы продолжатся на улице Гагарина.

Это плановые работы, — комментирует заместитель директора Центрального городской диспетчерской службы Анатолий Смолихин. — Сегодня в городе работает 9 бригад с автовышками по удалению наледи с крыш. Первостепенное внимание уделяется многоквартирным домам со скатной крышей. Кроме того в Центральной городской диспетчеркой осуществляется ежедневный мониторинг состояния крыш зданий, работает горячая линия по телефону 72-61-09, куда стекаются обращения горожан. Ежедневно поступает порядка 20 звонков, в зависимости от ситуации диспетчерская служба перенаправляет информацию в управляющие компании, если наледь образовалась в многоквартирных домах, или собственникам зданий. По данным управляющих компаний за текущую неделю наледь удалена с 91 дома.

По телефону 79-03-76 тамбовчане могут сообщать о проблемных ситуациях с уборкой снега. Как рассказали в комитете городского хозяйства, за прошедшую неделю от горожан поступило 23 звонка. Большая часть обращений поступила из северной части города, а также — от проживающих на ул.Горького, К.Маркса, Чичканова и других. По каждому обращению МБУ «Спецдорсервис» осуществлял расчистку дорог и тротуаров. На дворовых территорях расчисткой снега занимаются подрядные организации.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *