Снежная погода не дает расслабиться дорожным службам

Погода этой зимой преподносит один снежный «сюрприз» за другим, внося коррективы в уборку городских территорий: стоит только дорожникам навести порядок на улицах областного центра, как очередной снегопад наметает новые сугробы, как произошло, например, в минувшую среду.

 

«Ситуация непростая, и работа проделана с начала зимы колоссальная: водители машин отрабатывали смены по 11 часов, рабочие даже в 20-ти градусный мороз выходили на смену и работали в непростых условиях. Поломки техники, которые неизбежны при работе, исправлялись тут же, на ходу, — отмечает генеральный директор муниципального учреждения «Спецдорсервис» Сергей Белов. — Дополнительным осложнением стала образовавшаяся на дорогах наледь. Но работы были организованы в две смены на постоянной основе. В ночную смену обычно работаем над расчисткой основных магистралей, днем переходим на второстепенные, убираем снег с пешеходных дорожек и тротуаров. Работаем даже по тем тротуарам, где раньше работы не выполняли, благодаря привлеченной технике. После того, как проведена очистка проезжей части, приступаем к вывозу снега. Например, сегодня ночью будем вывозить снежные валы с Рассказовского шоссе».

Как говорит Сергей Викторович, одним из показателей работы стало то, что в диспетчерскую «Спецдорсервиса» в последнее время стало поступать намного меньше звонков от тамбовчан.

Уборка дворовых территорий — этот вопрос поставлен на особый контроль главы города Тамбова Сергея Чеботарева. По информации, предоставленной генеральным директором муниципального учреждения «Долговой центр» Олегом Назаровым, за неделю было проведено несколько совещаний с представителями подрядных организаций, с которыми заключены договоры на уборку дворовых территорий. Ежедневно в этой работе задействовано 323 человека и 12 единиц техники. Особое внимание уделяется поступающим обращениям граждан.

По прогнозам синоптиков в ближайшие выходные на территорию нашего региона придет очередной затяжной снегопад, который начнется в субботу и продолжится до понедельника. Все службы подготовлены к работе в непростых условиях. Особое внимание будет уделено очистке подъездов и подходов к учреждениям образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы.

 

 

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *