Снос деревьев в сквере Лескова производился на основании разрешительной документации

О причинах опиловки и сноса зеленых насаждений в целом по городу и, в частности, в сквере Лескова (со стороны реки Орлик) сегодня, 27 февраля, на еженедельном рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского доложил Александр Филатов, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта.

 

В последнее время в средствах массовой информации и социальных сетях часто появляются публикации о якобы бессистемной вырубке жизнеспособных зеленых насаждений. На самом деле работа по сносу деревьев в пределах территорий общего пользования строго регламентирована.

 

По информации Александра Филатова, снос жизнеспособных деревьев осуществляется только если на объекте планируется строительство неких объектов недвижимости, а также при прокладке либо ремонте подземных коммуникаций. В этих случаях заказчик работ платит в бюджет города восстановительную стоимость, которая в дальнейшем расходуется на закупку и высадку саженцев.

 

Что касается конкретной ситуации в сквере Лескова, то снос 36 аварийных и сухостойных деревьев производился на основании разрешения, выданного территориальным управлением по Заводскому району от 1 февраля 2019 г. (сканы документов). В случае сноса аварийных деревьев (где имеются дуплообразования, несимметричная крона и т. д.) место спила выглядит свежим, отметил Александр Филатов.

 

Важно отметить, что в комиссии по зеленым насаждениям, которые созданы при каждом территориальном управлении, входят не только сотрудники администрации, депутаты, но и специалисты с профильным образованием (в данном акте — А.Н. Вершинин, Т.И. Можина, Н.И. Коташевский). Поэтому все акты комиссионного обследования объективны, сноса жизнеспособных деревьев без основания не производится, резюмировал Александр Филатов.

 

При наступлении благоприятных погодных условий в рамках весеннего двухмесячника будет производиться высадка саженцев в местах, где имел место вынужденный снос зеленого массива.

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *