Со схемы Петрозаводска будет удалено изображение створа улиц Сыктывкарской и 2-й Северной

Этот и ряд других вопросов обсудили участники заседания комиссии по подготовке предложений о внесении в Генеральный план города.

На мероприятии отмечено, что створ улиц 2-й Северной и Сыктывкарской, до сих пор изображенный на схеме Генплана Петрозаводска, фактически перестал существовать после строительства многоэтажного дома по улице Мичуринской.

Комиссия также приняла решение об отнесении к категории зон специального назначения  земельных участков закрытых кладбищ, расположенных вблизи Громовского проезда (Соломенное), улицы Птицефабрика и улицы Зимник с целью недопущения там строительства.

Рекомендовано исключить из разряда земель жилой застройки сквер имени Густава Ровио, ранее внесенный в перечень парков, бульваров, лесопарков скверов, садов и аллей. В соответствии с принятым решением об изменении границ прибрежных защитных полос рек Лососинки и Неглинки, предложено отметить эти 200-метровые водоохранные зоны на схеме.

Помимо этого рассмотрен вопрос о согласовании технического задания на разработку проекта внесения изменений в Генплан Петрозаводска.


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *