Соболезнование губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко в связи с кончиной народного артиста России, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации И.Д.Кобзона

Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам и всем поклонникам творчества Иосифа Давыдовича Кобзона в связи с его кончиной.

Перестало биться сердце великого артиста, который был настоящим символом советской эстрады, символом целой эпохи. Иосиф Давыдович подарил нам песни, которые до сих пор любят и слушают люди разных поколений. Его творчество всегда было о главном – о Родине, о любви, о подвигах и чести. Он пел о том, что было близко и понятно каждому жителю Советского Союза. Почти шесть десятков лет он щедро дарил людям свой талант, выступал на самых знаковых концертах и праздниках на территории всей нашей огромной страны.

У Иосифа Кобзона был не только талант, но и активная гражданская позиция. Он очень любил Россию, был настоящим патриотом и всегда горячо отстаивал ее интересы. Многие годы Иосиф Давыдович был депутатом Государственной Думы, занимал пост председателя комитета по культуре и не понаслышке знал, что нужно творческим людям, старался отстаивать их интересы.

Это был замечательный человек: яркий, великодушный, щедрый, мужественный. Он неоднократно бывал в горячих точках, в Донбассе, входил в логово террористов, захвативших в заложники зрителей спектакля «Норд-Ост».

Талант и удивительный голос Иосифа Давыдовича снискали ему любовь миллионов поклонников во всем мире. Горько говорить о нем «был».

Иосифа Давыдовича Кобзона больше нет с нами, но память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

 

Губернатор Санкт-Петербурга                                         Г.С.Полтавченко

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *