Собрания по проекту «Народный бюджет» собрали полторы сотни человек

Встречи граждан по реализации первого этапа данного проекты состоялись в столице Коми с 18 по 23 февраля.

18 февраля в Эжвинском центре коми культуры граждане обсудили народный проект «Оснащение техническим оборудованием зала национальных культур для участников национально-культурных объединений и жителей Эжвинского района». На собрании присутствовало 35 человек, которые проголосовали за реализацию проекта в 2020 году.

21 февраля в также в Эжвинском центре коми культуры граждане обсудили народный проект «Пошив костюмов для вокального ансамбля «Маръямоль» коллектива — спутника народного хора «Эжва йӧлӧга», за который поддержали своими голосами 26 человек.

Напомним, что в 2018 году в рамках проекта «Народный бюджет» в муниципальном автономном учреждении «Эжвинский центр коми культуры» был обустроен зал национальных объединений в стиле «Этнос», что позволило создать комфортные условия для развития самодеятельного художественного творчества, в том числе развития культур народов, проживающих на территории муниципалитета.

23 февраля в Реабилитационно-оздоровительном центре 85 человек проголосовали за народный проект «Физкультура в массы!». Ещё 47 подписей было предоставлено письменно. В рамках проекта предполагается обустроить на территории у дома по ул. Мира, 31 спортивную площадку – оградить периметр сеткой-рабицей, завезти песок, соорудить стритбольную площадку.

*** В рамках 1 этапа реализации проекта «Народный бюджет» проводятся собрания, на которых обсуждаются проекты, предлагаемые горожанами, объединениями граждан и организациями любых форм собственности, для их реализации на территории Сыктывкара в 2020 году. Всего должно состоятся 31 собрание с обсуждением проектов по благоустройству общественных и дворовых территорий, ремонту и обустройству плоскостных спортивных сооружений, установке детских и спортивных площадок, пошиву костюмов для творческих коллективов города Сыктывкара, ремонту полов в учреждениях культуры, оборудованию компьютерных классов образовательных учреждений.

Под народным проектом понимается проект, предлагаемый к реализации на территории муниципалитета, сформированный с учетом предложений граждан в сферах:

— малого и среднего предпринимательства,

— культуры,

— дорожной деятельности,

— физической культуры и спорта,

— занятости населения,

— благоустройства,

— агропромышленного комплекса,

— в области этнокультурного развития народов, проживающих на территории города Сыктывкара,

— образования.

Более подробную информацию можно узнать в управлении по связям с общественностью и социальной работе администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» по телефонам: (8212) 294–226, 294–149.

Источник: сыктывкар.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *