Состоялась защита проектов на получение социальных грантов

 

 

Сегодня в городской администрации состоялась публичная защита проектов общественных организаций, участвующих в конкурсе на получение муниципальных социальных грантов. Защита проектов в таком формате проходит по предложению главы администрации города Владимира Андрея Шохина с 2013 года. И участники конкурса, и члены комиссии отмечают пользу данной процедуры: руководители общественных организаций могут более полно описать свой проект и его социальную значимость, а члены комиссии задать уточняющие вопросы.

На получение муниципальных социальных грантов в этом году было подано 16 заявок. Свои проекты представили и творческие союзы, и национально-культурные объединения города, и ветеранские организации. Среди презентованных проектов есть те, которые уже стали для города Владимира традиционными. Например, Владимирская городская молодежная общественная организация «Город молодых» планирует и в 2019 году провести фестиваль-конкурс «В ритме танца», приуроченный к празднованию Дня Победы.

Впервые на получение муниципального социального гранта претендует Владимирская областная организация «Федерация роллер спорта Владимирской области». Проект «Детский социальный роллер клуб» направлен на привлечение к активным занятиям спортом детей из неблагополучных, малообеспеченных и неполных семей.

Руководитель Владимирской региональной общественной молодежной организации народов восточной культуры «Бяхет» Михаил Муртазин в рамках защиты программы «Этнокультура — культура страны» обратил внимание комиссии на важность сохранения и развития традиций народов многонациональной России.

Также свои проекты представили Владимирская областная общественная организация «Союз Чернобыль», региональное отделение общероссийской организации «Красный Крест». Владимирская региональная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» подготовила проект «Ветераны в строю», приуроченный к 30-летию вывода войск из Афганистана.

Заместитель главы администрации города Владимира, председатель комиссии по предоставлению муниципальных грантов социально ориентированным некоммерческим организациям в 2019 году Оксана Ерашова поблагодарила всех соискателей за их активность, а также отметила разнообразие представленных проектов, каждый из которых уникален.

Итоговое заседание комиссии, на котором будет определен перечень организаций, которые получат муниципальную поддержку на реализацию проектов, состоится 28 января.

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *