Состоялось гашение почтовой марки в честь  75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В Историческом парке «Россия – Моя история!» состоялось памятное гашение почтовой марки в честь 75-летия Ленинградского Дня Победы. В церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, региональный управляющий Макрорегиона Северо-Запад ФГУП «Почта России» Дмитрий Серебренников и ветеран военной службы Валентин Григорьев.

«Выпуск марки – дань памяти всем, кто отдал жизни за наш город, его защитникам и жителям», — сказал действующий глава города. Он особо отметил труд блокадных почтальонов, которые в тяжелейших условиях работали четко и слаженно. По словам Александра Беглова, их подвиг достоин особого памятного знака, который мог бы быть установлен в Петербурге.

На юбилейной почтовой марке представлен барельеф с изображением группы советских солдат после освобождения Ленинграда. Автор дизайна – художник Сергей Ульяновский, один из ведущих мастеров почтовой миниатюры. Марка, посвященная Ленинграду, выпущена в серии «Путь к Победе». Дополнительно к ней издан конверт первого дня и изготовлены штемпели специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга. Тираж памятной марки 126 тысяч экземпляров. В ходе церемонии состоялось награждение памятными знаками «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Александр Беглов вручил их пятерым жителям блокадного Ленинграда.

Вместе с ветеранами временно исполняющий обязанности Губернатора осмотрел выставку «Во имя жизни. Спасенное детство», которая сегодня откроется в атриуме Исторического парка. В экспозицию вошли архивные документы, фотохроники и воспоминания очевидцев, а также рисунки детей блокадного Ленинграда и детей, эвакуированных в Пермский край.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *