Состоялось заседание городской антинаркотической комиссии


Под председательством заместителя главы администрации по социальной политике Надежды Савицкой прошло заседание антинаркотической комиссии. 

В нем приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, представители медицинских учреждений, правоохранительных органов и другие.

Об организации внеурочной занятости обучающихся членов комиссии проинформировала руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова. Она отметила, что всеми общеобразовательными учреждениями разработаны и реализуются воспитательные программы, предусматривающие организацию досуга детей и подростков.


– Сейчас внеурочной деятельностью охвачены более 86 тысяч обучающихся. Наиболее посещаемыми в прошлом учебном году во время каникул стали спортивные залы, школьные библиотеки, а также кружки по интересам. В общеобразовательных школах работают социально-психологические службы, с подростками проводятся информационно-просветительские мероприятия, на которых внимание акцентируется на профилактике правонарушений, бродяжничества, алкоголизма, наркомании, безнадзорности и экстремизма, –– рассказала Любовь Кулакова. 

Кроме того, по словам руководителя управления образования и молодежной политики на проходящих в настоящее время весенних каникулах организуются экскурсионные поездки в Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Минск и другие города. Обучающиеся принимают участие в фестивалях-конкурсах, лагерных сборах оздоровляются в санаториях.

Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая поручила руководителю управления образования и молодежной политики обратить особое внимание на работу с подростками, состоящими на профилактических учётах в органах и учреждениях системы профилактики.

– Необходимо активно привлекать таких ребят к участию в движении «Юнармия», а также деятельности военно-патриотических клубов. Наша задача, направленная на профилактику асоциальных явлений в молодежной среде, это организация познавательного, культурного, а самое главное – учитывающего индивидуальные интересы, досуга для детей и подростков, – подчеркнула Надежда Петровна.


Любовь Кулакова проинформировала, что в настоящее время количество несовершеннолетних, состоящих на учетах, а также школьных нарушителей, с которыми учреждения проводят профилактическую работу, составляет 572 человека. 

– Работа по вовлечению их во внеурочную занятость находится на постоянном контроле у управления образования и молодежной политики, – отметила Любовь Анатольевна.

Кроме того, члены комиссии обсудили наркоситуацию, которая сложилась в прошлом году в Воронеже, а также утвердили отчет по плану мероприятий по профилактике асоциальных явлений на территории города.

Источник: voronezh-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *