Состоялся Экспертный совет Особой экономической зоны Санкт-Петербурга

Экспертный совет одобрил два проекта для реализации на территории Особой экономической зоны Санкт-Петербурга и в два проекта внес изменения. Общий объем инвестиций в новые проекты – 890 млн. рублей

Экспертный совет рассмотрел и одобрил заявку ООО «Производственная компания «ГеоТехническиеСистемы» по строительству промышленно-исследовательского центра геотехнических систем. Используя передовые технологии и уникальные технические решения, предприятие намерено организовать производство по выпуску материалов для применения области инженерной защиты, геотехнического строительства, оснований и фундаментов. Проект предусматривает также проведение научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, создание собственной исследовательской лаборатории. В перспективе возможен экспорт технологий на зарубежные рынки. Инвестиции в проект в общей сложности составят 528 млн. рублей, реализация проекта должна завершиться к 2022 году.

Второй одобренный Экспертным советом проект связан со строительством завода по разработке и производству продукции электроники, соответствующей по своим характеристикам лучшим мировым аналогам. Объем заявленных инвестиций – 360 млн. рублей. Инвестор запросил на территории «Новоорловская» Особой экономической зоны Санкт-Петербурга земельный участок размером 1,2 га. 

ЗАО «Биокад» обратилось в Экспертный совет по изменению условий действующего соглашения. В частности, увеличения потребляемой электроэнергии, что связано более быстрыми темпами реализации проекта по созданию фармацевтического комплекса по разработке и производству биологических субстанций и готовых лекарственных средств биологической природы, в том числе не имеющих в России аналогов. Также ЗАО «Биокад» сообщила об увеличении инвестиций в завод биологических субстанций и готовых лекарственных средств, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 1 кв.2019 года. Размер инвестиций вырастет с 1,965 до 23,1 млрд. рублей.

Изменение в проект внесло и ООО «Гем-Стандарт», внесла корректировку в график реализации проекта. Компания должна была построить в 2014 году на площадке ОЭЗ «Новоорловская» экспериментально-производственный комплекс по выпуску препаратов из плазмы крови человека. Но не смогла своевременно реализовать проект, в связи с чем компания обратилась в Экспертный совет с актуализированным бизнес-планом проекта, в котором срок завершения строительства завода установлен на 3 квартал 2020 года. Запланированный объем инвестиций в бизнес-плане увеличен с 865 млн рублей до 4,3 млрд рублей

По мнению вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана, реализация проектов на территории Особой экономической зоны Санкт-Петербурга позволит предприятиям получить ряд преимуществ и за счет этого стать более конкурентноспособными на рынке. Город же получит новые рабочие места и налоговые отчисления в бюджет. 

 

ОЭЗ «Санкт-Петербург»

На сегодня на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в г. Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидента 47 компании. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (19 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (163,3 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Общий объем инвестиций резидентов ОЭЗ на данный период составил 35,51 млрд рублей.

 

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *