Состояние парка «Берендеевка» оценят в мае

Как скоро заработает в парке «Берендеевка» стационарный туалет и когда уберут с входной группы «уродские» блоки — лишь часть вопросов, которые сегодня выясняли члены комиссии по развитию городского хозяйства в рамках обсуждения реализации муниципальной программы «Формирования современной городской среды» в 2019 году.

Речь зашла о городских парках, и депутатов интересовало, как выполняются рекомендации, данные комиссией ранее.

Так администрация обещает туалет ввести в действие в ближайшее время: «Его купили, снег сойдет — поставим». При этом немаловажное уточнение, туалет будет бесплатный.

Блоки на въезде заменят на что-то более гармоничное. А вот фонари в парке будут гореть и в ночное время. Предложение депутата Синева, в целях экономии выключать после одиннадцати часов, не поддержали: «в темноте парк станет полем для вандалов и не будет смысла в установленных камерах».

Депутаты, в свою очередь, напомнили о предложении установить на входе в парк аншлаг с исторической справкой и рекомендовали очисть Берендеевку от вырубленных и поваленных деревьев, «чтоб не превращался в свалку».

Как все это будет реализовано, решили проверить на месте. Председатель комиссии Сергей Сергейчик запланировал провести в мае выездное заседании комиссии.

Источник: duma-kostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *